国庆节期间,上海的龙龙叔叔一家来绍兴游玩,我们尽地主之谊,带他们来个绍兴游。
第一天 游绍兴--------平水生态基地。
一路上有青山,有绿水,有树木,有花草,景色优美,空气清新。
半小时后就到达了目的地-----平水生态基地,我们就近选择了一个烧烤台,大人们就开始忙活起来,有的生火,有的拿出食材,有的铺桌布,还有的准者烧烤;而我们小孩则迫不及待地去附近找好玩的,基地里有彩虹滑道、卡丁车、射箭、亲子乐园……
我们四个小朋友先玩彩虹滑道,走上等候台,我看到玩的人坐在一个像甜甜圈一样的橡皮圈软垫上,一下子就滑了下来。轮到我了,我坐在“甜甜圈“上,滑下去速度很快,还转了个圈,眨眼工夫,我就滑到了终点。随后我们又玩了卡丁车、射箭、小黄鸭………每个项目都很好玩,玩累了就去爸爸妈妈那里找吃的,空气中弥漫着烤肉的香气,随风飘进了我的鼻子里,我们奔跑着去觅食。吃着美食,看着美景,心情很舒畅。
第二天 跟着课本游绍兴-------鲁迅故里
国庆期间,鲁迅故里的游客很多,所以我们绿色出行,坐地铁1号线到鲁迅故里,还没走到景区,就已经人山人海。因为人实在太多了,所以基本上我都是被挤着往前走的。三味书屋、百草园也只是走马观花地看了一眼,根本没时间去慢慢品味鲁迅小时候的乐趣。晚上我们就在咸享酒店吃了绍兴菜;臭豆腐、绍三鲜、糟鸡、干菜扣肉……味道都不错,我们小孩喝黄酒奶茶,爸爸他们喝黄酒,在欢声笑语中结束了这一天。
美好的时光总是那么短暂,明天龙龙叔叔一家就要回上海了,期待下一次再相逢。