假期里的一天,我看到路边的小摊旁挤满了小朋友。我连忙走近一看,哇,好漂亮的小鱼啊!它们颜色各异,有的红得像灿烂的朝霞;有的蓝得如一望无尽的大海;有的身上五彩缤纷仿佛像海底的珊瑚……它们住在一个个透明的玻璃瓶中,在灯光的照映下,特别引人注目。可角落里的一条金色小鱼引起了我的注意,它看起来好高贵啊!它好像也看见了我,立马展开了原本蜷缩的尾巴,像是在迎接我。我觉得它很有“灵性”,一定能与我成为朋友,于是我把它买来带回了家。
远看这条小鱼,它全身金黄,但走近仔细观察发现它还夹杂着银色和白色。鳃下有一条黑线,一双“卡姿兰”大眼睛炯炯有神。它在阳光的照射下,闪闪发光。
这是一条贪吃的小鱼。原本还在发呆的它,看见我过去立马来了精神。我投喂的鱼食,它总是以最快的速度找到,并以迅雷不及掩耳之势,立马一口吞下,真是让我佩服得五体投地。
它也是一条给我带来快乐的小鱼。一次清晨,我照常去喂食,它居然早早地在那儿迎接我了。我刚投下鱼食,它居然腾空一跃,身体呈“c”字形,一下接住了落在半空的鱼食。接着我继续投喂,它边跳着“水草舞”,边尽情品尝。这本领堪比专业马戏团表演师,令我捧腹大笑。我对它竖起了大拇指。它好似看见了我对它的称赞,在水里更是欢快地游来游去。
自从有了这可爱的小鱼,我的每一天都过得很开心。
(指导教师:丁璘存)