“轰隆”一声响亮的关门声,将我刚从睡梦中惊醒。我将被子往上拉了拉,努力将自己催眠,怕明天起不来。
可是没过一会,灯亮了起来,并且发出拖鞋的拖拉声,让我的睡意全无,但最终还是忍住了,将枕头裹在自己的脸上。后来不知是谁,将我屋内的窗户给打开了,我随口一声“我要睡觉啊,明天要早起上学呢,请把门给我关上啊。”然后我起身将屋内的灯光熄灭。
这时,老爸走了过来,跟我说明天不用上学了。我愣了一秒钟,然后以火箭升空的速度从温暖的被窝之中飞了出来 ,询问真假。然后耳边听到了一句你们班主任说接通知,因疫情放假三天。听到这话,不觉喜上眉梢,宛若站立云端,可转念一想,会不会上那上不完的网课啊,还有家里无休止的唠叨。想到这,心情又像一下子跌到了谷底。后来看到班级QQ群里,都在讨论复习资料的事。我看了看我那瘪瘪的书包,不禁叹了口气:“人生无常,大肠包小肠”。
没过多久,只听见楼梯下的喇叭在喊:“请居民带好身份证……做好核酸检测。”在爸妈的催促之下,我随便披了件外套出门。外面下着小雨,冷风吹荡,把我那标志性的七三分,吹成了“月光侠”。到了采样现场,看到这如同九月的麦地一样,人头攒动,密密麻麻。是谁说的间隔一米呢。后来看这边人太多,我便想到菜市场看看能不能排上队。不看不知道,一看吓一跳。人都能从停车场这一头,排到那一头了。哎,无可奈何只好又灰溜溜的跑回原来的地方,老老实实排队等待着。这漫长的队伍,让人心里发麻。时间一点一滴的过去,可是这队伍却像出了交通故障一样,看不到一丝往前移动的样子。可能太久了吧,已经忘记了时间的概念,如同行尸走肉一样,慢慢的挪动自己的身子。望着前面的队伍,困意不觉涌上心头。大约过了一个半小时,总算看到了工作人员,想着终于要熬过头了。这时我看见一个坐着轮椅的老人,被人给推了过来,人们包括我都自觉点让出一条“绿色通道”,医护人员也立即上前帮忙,生怕出了什么意外。雨渐渐停了,大家将伞收了起来。望着那采样人员头上的灯光,我相信,这场没有硝烟的战争,终究会被我们人民用辛勤、坚持、温情所彻底消灭。
虽然被封锁在小区里,但我不会埋怨,只希望快点结束,我要去上课,不像白白得荒废这么多宝贵的时间。
(指导教师 丁连兵)