暖风习习,花香缕缕,春天又悄悄走来了。都说“一年之计在于春”,春是活力四射的季节,它送走了冬的严寒冷酷,迎来了万物复苏、生机盎然。春的归来,让人总是感受到无限的喜悦,也让我收获了来自春的感动。
春日晨曦下,微风中,我走进了大自然,放飞身心,满怀着愉悦的心情,感受着春风的力量。春风,在不知不觉间吹拂而过,吹散了一切对冬日的眷恋,吹醒了睡梦中的万物,大树脱下了沉重的外套,新芽在春风中萌动,小草揉了揉惺忪的睡眼伸了个懒腰,探头而出,簇簇迎春花的枝头缀满了黄色花蕾,像是在给路过的人们展现自己的靓丽青春。春风用自己的温柔抚摸万物,唤醒自然,感动了苏醒的它们,更感动了一旁的我。
如果说春风是一首诗,那么河边杨柳定是诗中最令人流连的妙笔。古诗云“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀,”温暖又和煦的春风,造就了拥有纤细如发丝的柳树,在春风的抚爱中,它们尽情地卖弄自己的秀发,浅浅的绿意渲染出浓浓的生气。细听春风絮语,我感受到了春日的生机勃勃。
“好雨知时节,当春乃发生”,不经意间,春雨悄然而至,我静坐窗前,望着窗外春雨把桃花染红,把山峰绘绿,让那门前小径和世间万物变得富有生命和活力。
春雨“润物细无声”,我早已沉浸其中,激起了心灵深处的感动。