我是一片海。
在我的身体里,有鱼群,有藻类,有岩石。碧绿的海面映照着慰蓝的天空,时不时在某一处人看不见的地方掀起波浪。风拍打着我的脸,我觉得特舒服,没有一丝的不适。看,船来了!我兴奋地拍着手,却马上停了下来——因为再这样拍下去,恐怕船就翻了。船稳稳地行驶着。嘟嘟,汽笛声响了,乘客们都提着行李陆续下了船,开启下一段新的旅程。我看着他们,心里异常愉悦。我是一片海。
我是一片海。享受着繁星点点的浩瀚星空,脑子里一闪,海底是否也一样宁静祥和?为何不去海底看看?我随即翻过身子,一片和谐友好的海底世界浮现在眼前。我四处闲逛,随后,目光落在了一艘破旧不堪的沉船上。沉船,这代表着死亡!我流下了两滴泪,为那些遇难者哀悼,我不想再看了,翻过身子,可还觉得背后有些凉。
百川入海,我有一颗强大的包容心。我能融入下小溪,河流,湖泊,大江。我的包容心和智慧的人类一样,甚至比人类要大得多。以至于人类把一些垃圾放入我的身体里,我也能置之不理,容下那么多我原本不喜欢的东西。可最近几年,我也渐渐感觉到了这些垃圾给我的身体带来的不适。我想,如果我可以变成一个人,那么我会第一时间劝阻他们这一不当的行为……
我是一片海。